Una cucina creativa che sconvolge in tutti sensi

La cucina giapponese vanta una tradizione culinaria millenaria.
I nostri ospiti troveranno nel menu i piatti ispirati alla tradizione, cucinati con ingredienti di altissimo livello qualitativo e alcuni molto rari, reinterpretati secondo l’estro creativo del nostro team.
L’arte dell’equilibrio tra nutrimento, sapore e gusto.
Vogliamo fare la differenza nel regalarvi un’esperienza unica.

Aizu restaurant milano soft shell crab

Il nostro pensiero

La filosofia di Izu si basa sull’idea che il cibo debba essere il connubio di nutrimento, sapore e gusto.

Il cibo è l’elemento alla base di un sano e corretto stile di vita e, sia secondo la medicina occidentale che secondo la medicina orientale, ogni prodotto ha delle proprietà funzionali.

Equilibrando infatti diverse pietanze tra loro non solo si ottengono sapori inediti e piacevoli per il palato, ma al contempo ci si nutre in modo sano, nel pieno rispetto di corpo e mente.
Crediamo fermamente che la cucina sia una forma d’arte e che quindi si possa esercitare solo attraverso un sapiente studio sulle materie prime e sulle loro proprietà, sulla loro combinazione e sull’eleganza e l’originalità della composizione del piatto.

Izu restaurant carpaccio

Tecniche di preparazione

Abbiamo sviluppato una particolare attenzione ai metodi di cottura, selezionando tra questi le tecniche più salutari come il bagno maria, l’affumicatura a freddo, la cottura al vapore, la cottura con il cannello, la bollitura allungata con le spezie, la marinatura sottovuoto e l’infornatura combinata.
Mangiare da Izu è non solo un’esperienza culinaria e sensoriale, ma garantisce la degustazione di pietanze la cui freschezza, genuinità e preparazione sono curate secondo la filosofia del mangiare sano.